Трудоустройство в Словакии с последующей эмиграцией

Трудоустройство в Словакии с последующей эмиграцией

Словакия разместилась в центральной части Европы и входит в Шенгенский союз. А это значит, что доступ в Италию, Францию, Австрию, Бельгию и прочие страны Шенгенского союза не ограничен. Экономика государства находится на подъеме. Молодой бизнес и предприятия постоянно развиваются, и пространства для открытия нового – предостаточно. Славянская культура комфортна для граждан стран СНГ. Отношение к иностранцам и эмигрантам абсолютно дружелюбное. Получить вид на жительство в Словакии проще и экономнее чем в других странах Евросоюза. Поэтому это отличное место для жизни и работы.

Процесс получения ПМЖ в Словакии долгий, однако не сложный, если во всём разобраться. Можно въехать по туристической визе, однако она не позволяет устроиться на работу. Чтобы пребывать на территории страны легально и на долгий срок нужно получить временный вид на жительство, а в перспективе и постоянный вид на жительство. ВНЖ обычно дают на 12 месяцев, в исключительных случаях на более долгий период. По окончанию указанного срока его продлевать. ПМЖ можно получить, пять лет подряд получая ВНЖ без перерывов.

Получить вид на жительство – только первый этап

Если Вы хотите перебраться в Словакию для последующей жизни и работы, Вам необходимо заранее подготовиться.

Вид на жительство выдается на одном из нескольких оснований:

  • на учёбу для абитуриентов;
  • при трудоустройстве работникам;
  • для бизнеса частным предпринимателям или;
  • и для переезда к членам семьи, которые уже имеют ВНЖ.

Для семьи из двух человек можно мужу получить рабочий вид на жительство, и после обоснования и переезда время можно жене подавать прошение на “воссоединение семьи” с возможностью устроиться на работу.

Какие документы нужны для получения ВНЖ?

В зависимости от целей выезжающего пакеты документов отличаются, однако обязательными являются:

  • свидетельство о рождении;
  • справка, свидетельствующая о том, что на Вашем банковском счету есть прожиточный минимум на год;
  • справка, подтверждающая Вашу несудимость со специальным штампом апостиль.

Дальше необходимо обращаться в консульство Словакии в стране проживающего, оплатить положенную пошлину и успешно сдать собеседование. Учтите, что для успешного попадания на собеседование, на него нужно записаться предварительно. Рассмотрение Вашего дела будет в течение 90-та или чуть больше дней, так как всё необходимо выслать в Словакию для подтверждения. После всех этих процедур будет вынесено решение о выдаче или невыдаче ВНЖ. Статистически, шанс его получить очень высок!

Что нужно для получения ВНЖ по работе?

Заключить и подписать договор с работодателем с указанным размером заработной платы. Эти документы необходимо подавать в министерство труда. Чтобы продлить вид на жительство, необходимо числиться на рабочей должности. Если Вы увольняетесь, или теряете рабочее место, есть 30 запасных дней на поиск новой вакансии.

Нужно ли знать словацкий язык?

Знание языка не обязательно, но элементарные знание будут только на пользу. Это явный плюс при собеседовании, а также Вам самим будет комфортнее находиться за рубежом. Включайте видео в Интернете, с субтитрами, читайте учебник, слушайте словацкое радио, смотрите фильмы, можно найти репетитора. Знание языка никогда не помешает, и Ваша подготовка потом сослужит Вам хорошую службу.

Официальная эмиграция в Словакию и получение ВНЖКак легально трудоустроиться с получением вида на жительство в Словакии и какой пакет документов нужно собрать, чтобы остаться на ПМЖ?
Назад
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Гражданство Словакии

Гражданство Словакии
Читать

Терпимое проживание

Терпимое проживание
Читать

Minsk iGaming Affiliate Conference

Minsk iGaming Affiliate Conference
Читать