О Нас

О Нас

Меняем судьбы

Сейшелы и Кипр, Словакия и Грузия, Казахстан и Украина. Для кого-то мечта, а для приднестровцев – реальность. Главное – найти правильного посредника. В Приднестровье недавно открыла свои двери ООО «Компания Марьяж», которая строит прочные мосты между иностранными работодателями и местными соискателями. О том, как легально устроиться за границей и почему не нужно бояться зарубежья, «Каравану» рассказал директор рекрутингового агентства Руслан Залилов.

Кстати

Слово марьяж согласно толковому словарю означает брак, замужество, а также выигрышный расклад в одноимённой карточной игре.

– Руслан, насколько я поняла, Вы приехали в Приднестровье издалека, расскажите немного о себе.

– Я сам начал свой путь с того, что искал такую профессию, которая помогла бы мне путешествовать и при этом хорошо зарабатывать. На тот момент кроме как работы официанта ничего не предлагалось. Сам я родом из Киргизии, города Бишкека, и прекрасно понимал, что тяжело уехать в какую-то большую страну, если у тебя нет ни денег, ни связей. Начал с Казахстана, потом была Москва, Кипр, Америка.

– И ни разу не обожглись? А как же стереотип, что за рубежом без везения не устроиться?

– Дело в том, что я изначально выбрал проверенный бизнес. У меня уже была профессия, которая востребована во всём мире – крупье. Её я получил ещё дома как раз, чтобы устроиться за границей.

– Вы говорите, что первым в Вашем списке за пределами СНГ был Кипр, а как же языковой барьер?

– Это не проблема, когда ты попадаешь в определённую среду. Хочется кушать – спрашиваешь: «Как будет хлеб на вашем языке, сколько он стоит и так далее». Такие простые вещи невольно начинаешь изучать и понимать, так как они тебе необходимы в обиходе. Так я выучил турецкий на Кипре. Потом была Америка, а английский мне преподавали в школе, так что его освоить было легче.

– А как родилась идея открыть бизнес, связанный с рекрутингом?

– Ещё на Кипре я увидел много наших соотечественников (я имею в виду людей из СНГ) которые просто приехали за границу в поисках работы, но их там никто не ждал. Мотивация у них была, как правило, такая: компания деньга взяла, значит, что-то гарантирует. У меня эта позиция вызывала недоумение. Я бы на месте конкретного человека узнал, где я буду жить, кем работать, чем питаться, какая у меня будет зарплата.

– А это реально узнать заранее?

– В том-то и дело, что не просто реально, а необходимо. Когда я начал глубже изучать эту тему, то понял, что компании могут показывать какие угодно договоры с работодателем, но при этом не выполняют своих обязательств, и никто это не может проверить, никому это не нужно. Может быть, в случае жалобы постфактум кто-то кого-то привлечёт к ответственности. Но перед тем, как посылать людей, почву кто-нибудь готовил? Помогал этим людям устроиться на месте? У государства ресурсов на контроль нет. И получается, что этот вопрос остаётся на совести предпринимателей, которая у них, как правило, отсутствует. Тогда и родилась идея – открыть такую компанию, которая сможет предоставлять людям гарантии на легальное трудоустройство.

– Почему Вы решили озаботиться вопросами трудоустройства?

– Я не хочу, чтобы мои соотечественники из СНГ работали грузчиками, поломойщицами, торговали на рынке, потому что здесь живут талантливые люди. Я работал на Кипре и мне часто попадались необразованные люди. Отличается сама система образования. Там так обстоит дело: не хочешь учиться – никто не заставляет. У нас за ребёнка все горой: и родители, и педагоги, – пока не воспитаем – не отпустим. И ещё тогда у меня возникла мысль: почему наши люди должны работать на посредственных должностях? Мы же можем трудиться специалистами и хорошо зарабатывать. Такая задача и стоит передо мной – подготовить профессионалов и найти им легальную работу.

– А разве наших людей там ждут? Так ли заграничные предприниматели нуждаются в кадрах?

– Работая за границей, я заметил очень важную вещь – все работодатели страдают от отсутствия кадров, во всех странах мира, и не имеет значения, какая профессия. Это и проблема работодателя, в том числе. Он не может красиво объяснить, что представляет из себя предприятие, что может предложить. И наша задача – рассказать, что ожидает соискателя, что он в итоге получит. То есть мы помогаем работодателю грамотно предоставить информацию и соискателю её в полной мере получить.

– Что «Компания Марьяж» на данный момент может предложить?

– Изначально мы взяли специалистов-крупье, начали трудоустраивать людей в разные страны, это у нас хорошо получается. Также для девушек у нас есть вакансии на ресепшен и официанток. Но теперь хотим взять специалистов других направлений. Есть сегмент людей без работы – это юноши, которые только что выпустились из учебных заведений, и мужчины 35-50 лет. Для них мы сейчас ищем работу. Ведём переговоры с коллегами из Словацкой Республики, они предлагают рабочие места на автомобильном заводе с обучением на месте. Также хотим готовых специалистов отправлять за границу, по этому поводу мы ведём переговоры с руководителем Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Г. Шевченко Дмитрием Александровичем Поросеч.

Директор, к.э.н., доцент
Поросеч Дмитрий Александрович

 Я так поняла, что подготовку будущие соискатели смогут пройти у нас, на месте?

– Да, сейчас это сварщики. Хочу уточнить, что цель не в том, чтобы забирать наших кадров, а подготовить специалистов в данном направлении. Молодые люди неохотно идут на эти профессии, потому что не видят будущего, перспектив. Мы находим для них рабочие места, они учатся положенное время и далее получают гарантированную легальную работу за рубежом.

 

А как же документы, многие опасаются моментов, связанных с ними…

– Это не секрет, что приднестровские документы нигде не котируются. А чтобы официально устроиться в другом государстве, нужно их легализовать. Мы этот путь тоже прошли, я сам лично ездил по министерствам в Тирасполе и Кишинёве, разговаривал с людьми, узнавал, куда идти, в какие кабинеты стучать. И теперь у нас есть конкретный алгоритм, следуя которому человек без проблем и посредников может уладить проблему с документами.

– Какие планы у «Компании Марьяж» на ближайшее будущее?

– Сейчас мы ждём своих партнёров из Словацкой Республики, также нам предстоят переговоры с директором Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т. Г. Шевченко. У нас уже есть около 100 человек, которые готовы ехать в Словакию, 60 из них подписали договоры и 13 получили все документы. После визита работодателя планируем 30 человек отправить в Словацкую Республику – это первые ласточки. Надеюсь, что дальше мы будем только наращивать темпы и помогать нашим людям найти себя.

– «Компания Марьяж», помимо гарантированного трудоустройства, проводит ли какую-то подготовку будущих специалистов?

– Безусловно, мы всегда подготавливаем людей, в том числе в плане знания языка. Например, перед тем, как отправлять наших соискателей на должности официантов, выдаём им список стандартных выражений и обязательно проверяем, чтобы они выучили информацию, так как мы несём ответственность и перед работодателем.

– Каким образом вы наводите мосты между соискателями и работодателями?

Часто к нам приходят люди, оказавшиеся в сложной ситуации, рассказывают о себе, о своих проблемах, я говорю: «Давайте попробуем», – они соглашаются, и если у них получается, начинают искать средства на поездку. Нареканий мы пока не видели, часто нам пишут в отзывах, что переезд за границу поменял судьбу того или иного человека. Мы никого не принуждаем к сотрудничеству, если та или иная работа не подходит человеку, всегда дадим возможность ему подумать или же отговорим от поездки за рубеж. Всё зависит от конкретной ситуации. Мы заинтересованы в том, чтобы и наш работодатель, и соискатель, и мы как посредники сотрудничали благотворно.

Беседовала Ирина Колойденко

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Аренда квартиры в Словакии

Аренда квартиры в Словакии Читать

Граждане Молдовы смогут официально работать в Болгарии

Граждане Молдовы смогут официально работать в Болгарии Читать

Жизнь и работа в Грузии Батуми

Жизнь и работа в Грузии Батуми Читать
Все вакансии